注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米迦罗的海

此生愿做一只遗世独立的白鲸......

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

我知道我的期待 也许只是遥远的幻想 但我干涸的眼睛 永不忍丢弃 那一缕召唤的芬芳 我忧伤地昂首 向着海洋的方向 谁能够穿透时空 读懂我千年的悲凉 如果终于等到你 我希望可以卸下一切 只在你怀里 枕着月光 做一生清甜的好梦 那梦缀满涛声 永远没有饥渴和悲伤

网易考拉推荐

感悟  

2010-05-13 23:24:17|  分类: 米伽罗碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       钟宝宝回来了,就像什么都没有发生过一般做着本分的事情,意料之外地坚强得过了头。我在旁边看着,心里既难受又心痛,同时觉得自己分外地惭愧和狼狈。当我在为自己身上发生的琐事耿耿于怀、郁郁寡欢的时候,身边却在上演着生离死别。相比之下,我的烦恼又算得了什么呢?在这个不以人的意志为转移的世界上生存,有什么伤痛,能比得上失去亲人的撕心裂肺?今天早上看一篇MP的同人(罹患的《不是故事的故事》),其中有这样一段文字,让我忍不住红了双眼:

       “我们总会下意识的觉得,自己周遭的一切是不会改变的。就像我们总喜欢说‘以后’,而当我们说‘以后’的时候,并没有意识到自己是将假设建立在现在的环境不变的前提下。我们对亲人的存在总是感到理所当然,因为理所当然,所以我们可以理直气壮的把一些事情推后,比如好好的说说话,或者只是为母亲捶捶背。但世间没有什么是不变的,当我们意识到这点时,往往才惊觉,也许自己再也没有机会做那些事了。总以为,‘世事无常’是很遥远的慨叹,而当它迫近的时候,才发现,它竟是那么可怕。”

       我衷心的希望我的父母能够长命百岁。虽然我知道这几乎是不可能的,但当风华不再的老父老母、身体渐渐出现了这样那样的病痛,在旁边看着的我,才意识到这个不可能有多可怕。钟宝宝现在的内心一定是非常悔恨的吧,悔恨着种种一直想要为母亲做而没有来得及做到的事。我又想起前几天答应给妈妈在网上买手表的事情,到现在我都还没有做到,总是有这样那样的事情让我给自己理由把这件答应了妈妈的事情往后退,我实在觉得很惭愧。一会就马上去做吧,以后只要想起能够为父母做的事情、哪怕只是小小的不值一提的琐事,都不要迟疑,马上付诸行动吧,我是这么想的。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017